这才是少年应有的模样作文初
“我还是从前那个少年没有一丝丝改变,时间只不过是考验心中信念丝毫未减……”这首《少年》大家想必也是耳熟能详了。那少年心中应该怀有怎样的信念?什么才是少年应有的模样?不负韶华,这才是少年应有的模样:以梦为马,不负韶华。
风华正茂,游书海,踏山河
“枯藤老树昏鸦,空调wifi西瓜”,这已成为许多学生的暑假常态。但喝着“快乐肥宅水”,刷视频,追剧,不正如同将新芽丢进沙漠中一样没有任何生长的营养资源了吗?与其花费时间做这些没有意义的事,不如游书海,踏山河。阅读文学经典,使素养不断提高;趣玩数独,让思维得到提升。无论是边疆的洒脱还是青山的清新,眼界与心境都会更加开阔。游书海踏山河,才是少年应有的模样。
迈进艺术殿堂
如果只是“沉迷于学习无法自拔”,生活似乎也少了一抹明丽的色彩。迈进艺术的殿堂,思想或许就不是汪洋上的一座孤岛。多一种兴趣爱好,不只是气质高人一等,甚至成绩上也会有帮助。在练习钢琴演奏的路上,我更是深有体会:虽然有时练习五个小时之后,手指如被烧灼的铁块般红,但听到自己演奏出来的乐曲,音符像走进我内心的极乐世界,让我陶醉不已。疲倦学习后的时光,弹上几首动听的小曲,心如止水,等待着下一次的启程。迈进艺术殿堂,将心融进另一个世界,享受艺术,才是少年应有的模样。
深入灵魂的艰苦卓绝
“德智体美劳”并不应只是言语中的一词,更应该“Learningbydoing”,将一切付诸于行动。东京奥运会上,一位14岁的跳水少女令全世界的人们眼前一亮。有网友诙谐地说:“这水花比我家煮水饺的都小。”她就是女子跳水金牌得主全红婵。
豆蔻少女一举夺魁,并不是因为运气,而是背后的无数次默默努力。据记者报道,她一直坚持训练,从不放弃;练习跳水次数惊人……她也有疲倦想放弃的时候吧?但她没有忘记奥运格言:更高,更快,更强。即使身心疲惫,她仍然咬牙坚持。她用金牌证明了自己。
为什么她能摘得桂冠?因为她有着非凡的艰苦卓绝。有着深入灵魂的艰苦卓绝,才是少年应有的模样。
少年风华正茂。像阳光,少年积极乐观;像海燕,迎难而上;像云彩,享受各种各样富有特色的自我……
我们正是生活在新时代的少年!我们应该是畅游书海踏足山河的,享受艺术的,艰苦卓绝的少年!以梦为马,不负韶华!这,才是少年应有的模样!