这才是少年应有的模样作文700字初
少年的模样
胥宇轩
少年奕如飞鸟,划破云霄,跨越狂风,拥抱晨曦。冲破阻碍,永不低头,这才是少年应有的模样。
归巢之鸟,注定与蓝天联系在一起。从鸟儿望向天空的那一刻起,他们便向往在白云的衬托下,实现高飞的梦想。
薄薄的阳光透过云层,球场上传来了拍球声。年幼的我坐在场外,看到其他球员在场上驰骋时,我双眼尽是向往。于是,我开始不断练习。我相信,总有一天,我定会实现我的梦想。
随着时光的推移,鸟儿不断长大。终于,它盼到了那一天,它已经在巢中练习过无数次拍翅了,它相信,它一定能成功。它俯身,不断地用力拍打翅膀;蹬足,跌向天空,却蹒跚倒地,空气中一股巨大的阻力将它推倒在地。风不断地吹,它终于意识到,飞行并非一件易事。它感到沮丧,不再渴望飞翔。
朝阳透过叶子的缝隙,洒在了球场上。我自信地走到球场上。终于,我们班与隔壁班进行球赛,我练习了好几个月,终于能展现成果。只是,篮球比我想得更难。对手嘴角上扬,露出了得意的浅笑,双眼放出自信的光。他自然地运球,猛然间一个箭步向右迈去,以迅雷不及掩耳之势,突破了我最后的防线,轻松上篮。彼时,我已是目瞪口呆,刺耳的欢呼声响起。原来篮球并不简单,失落间,我想到了放弃。
无数个日夜的仰望,使鸟儿越发想飞翔。它回想起自己昼夜的练习,曾经的梦想又怎敢放弃?终于,它重新展翅,面向蓝天。
不甘与悔恨交织,望向蓝天,梦想遥远,无法触碰,抬首,一惊,鸟儿飞起来了。它穿过呼啸的风,跌向骄阳。那一刻,我看清了鸟儿的模样。我拾起球,奔向球场。阳光透过时光的缝隙,划过梦想。我跨过阻碍,去展现少年应有的模样。
鸟儿如我,我如鸟儿,在困难前,只有选择不放弃,去抬首触碰繁星;去奔跑追逐春风;去飞翔跨越骄阳。如雄鹰般展翅高飞,这才是少年应有的模样。