不久前,我们学习了一篇文章叫“我的叔叔鲁迅先生”。这篇文章赞扬了鲁迅先生多为别人着想,少为自己着想的崇高精神,以及在他死前的几件事情的叙述中敢于斗争的精神。这说明鲁迅学习认真,憎恨当时黑暗的旧社会,热爱和关心劳动人民。情感表达了作者对鲁迅的爱与怀念。
我认为鲁迅先生仍然是一个幽默乐观的人,他幽默乐观的性格在文本中处处体现。他教育别人的方式非常个人化。他经常用幽默和乐观的语气来教育他的孙女,这样她就能更深刻地记住他说的每一个字。当他告诉她他被迫害时,他也幽默地回答了她的话。他也是一个喜欢帮助别人的人。我也想向他的精神学习。当我看到一个需要帮助的孩子,我必须帮助他。他也是一个认真学习,认真读书的人。我将以这样的学习态度向他学习,以后也不会随便学习。
鲁迅先生是我们的榜样。让我们试着向他学习。