我的伯父鲁迅先生读后感
《我的伯父鲁迅先生》主要讲了:鲁迅先生救一个光着脚拉车的人,这人没有留心,踩在碎玻璃上,玻璃片扎进脚底了。疼的很厉害,回不了家了!鲁迅先生回家拿了药和纱布出来,把那个拉车的扶上车子,伯父和爸爸一个蹲着,一个半跪着。爸爸拿镊子夹出碎玻璃片,伯父拿硼酸水给他洗干净,又给他敷上药,扎好绷带。然后给了他一些钱,把盛下的药和绷带也给了他。拉车的非常感激。还有伯父也常常半夜写文章,总是接连不断的咳嗽。常劝nu佣阿三多休息,不要干重活儿。
鲁迅先生以笔为武器,战斗了一生。被誉为“民族魂”。他为自己想的少,而为别人想的多,他深切痛恨旧社会和同情劳动人民的生活。他的文章简练,朴实无华,记述真实而生动,使人仿佛置身在那个时代的生活当中了,看完这篇文章之后,我被鲁迅深深的感动了,鲁迅先生自己病得那么厉害,还三更半夜的写文章,为穷苦大众服务,这种精神多么值得我们学习。他对自己的病跟本不在乎,倒常常劝他们家的nu佣阿三多休息,不叫她干重活儿,这真是令人感动。
我收回思绪的翅膀,不禁从心底里呼喊:让我们一起学习鲁迅先生的那种先人后己、帮助别人的高尚的品质和精神。