一片神秘的柳林,微风吹动了柳梢,飒飒的的风声附在耳边。它们,一群个性开朗的小动物,却打开了春天的生机。
乐于助人的鼹鼠、心地善良的河鼠、骄傲自大有钟爱吹嘘自我的蛤蟆和享受着大多数动物的尊敬的獾。他们生活在河岸与大树林里,有福同享,有难同当。蛤蟆正因虚荣总是惹是生非,大家决定一齐帮忙蛤蟆改掉这个坏习惯,与黄鼠狼展开了战斗……
本书想告诉咱们,友谊是可贵的,不能正因什么挫折就抛下友谊,出卖兄弟姐妹。
合上书,这本书虽然看完了,但是它带给我的道理却我生命受用。