与你同行的作文
浅粉色的芳香,随风而来,遗留下她的背影,“血浓于水”的我们,漫步在这璀璨的7月里。
——题记
淡紫色的薰衣草映入眼帘,你对我扬起了别样的嘴角。恍然间,眼角竟渗着泪花。我想,是沙子迷了眼了吧?
我还记得。
我们背着书包,手拉着手,一路欢声笑语,奔向知识的殿堂。有时候,我们哼着歌,伴着空中“叽叽喳喳”的声音,我们的心情总会变得格外美好。一束耀眼的阳光,穿透过树荫朝我们斜射过来。回头一望,地上,除了有斑斑驳驳的的树影还有我们的身影。这是一副多么美的画卷啊!我窃喜……
我还记得。
那时,因为学校离家太远,因此我们选择了在学校食堂吃午餐。
伴随着下课铃声的响起,我们像是去抢宝似的,飞快的冲向食堂。你说,如果谁先打完饭,谁的魅力就大。当时,你捂着嘴巴偷偷乐着。
结果,你先打完,在位置上等我。我捧着餐盘往你的方向走去。“哈哈哈,我的美丽无限大哦!”我轻轻咬咬嘴唇,白了你一眼。随手举起筷子往她的额头上打了一下,以灭灭你的威风。不小心碰到了你早已渗着汗水的额头。
原来,我的后背是一把拼命转动却还是像老爷爷般慢悠悠转动的风扇,而我却把通往你的风给挡了下来。“你不热吗?”我不解地说。“不会啊!快点吃吧!待会菜都凉了。”你看似很自然很自然,而渐渐地,你的衣服也浸着汗水。
我起立,走到他的位置上坐下了。霎那间,我想明白了一件事:是你帮我挑了一个凉爽的位置。
我还记得。
我们一起学习,一起玩,一起做过好多好多的事情……
岁月的蹉跎,依昔的场景,依昔的笑容,却永远找不回那时的纯真。永远镌刻在脑海深处最美的记忆。
同窗三个春夏秋冬的我们,相信这三年是无法忘怀的,是刻骨铭心。
又是一年盛夏光景,大树在朝我们点头,草儿轻轻摇动着,花儿微笑着看着我们。
你对我说:“我还想与你度过好多个三年。”
我跟你说:“我还想与你同行更多个明天”。