20xx年5月,莫斯科卢日尼基球场,万众瞩目的欧冠决赛,十二码前,一位信心满满的铁汉目嘱着球网。长鸣,助跑,打门!全世界的球迷目光,落在了约翰—特里身上,他只要罚进点球,他的梦,切尔西终会夺得队史上第一座欧冠。嘭!球打到了立柱上,他没做到,全世界震惊了,切尔西队长没能罚进!范德萨的怒喊,刺痛着独坐在十二码点的特里,男儿的泪水,没能够换来阿布拉莫维奇的期望,特里,切尔西,何去何从?
人们知道他是伟大的,铁血队长用他的身躯拯救者切尔西。沧桑的目光,深邃的眼神,让他在万众群星中找到了自己的位置,他坚守着世界上最坚固的后防线,二十年,一直不离不弃,一次次冲出禁区飞铲红牌,一次次镇定自若封堵球门,用信念,用生命踢球的男人,我决定,去祈祷,去盼望。这铁汉,封存了球迷们的。嘘声,带来了掌声,没有人有理由不爱他,他是切尔西唯一一位青训球员,却是留下了老迈的背影。那张褶皱的照片里,岁月的挫折,只剩下他。虽然不及于世界顶峰,但是他,伦敦的骄傲,给人们留下了希望,给英格兰不尽如人意的战绩添上热血,给切尔西留下奖杯。
风带过客,一代代球员,又是他,临近巅峰。他没有上场,只是看着,他的继承者们怒吼绿茵场,他没有铁血,只是望着天空,祈祷,我祈祷,球迷们祈祷。德罗巴的点球,寄托着特里的期望,证明着蓝血的留存,这次,全英国,怒吼了,创造历史,双指指天,感谢上帝,没有无情,让这那青春岁月的男孩没有独行,他簇拥着人们,流下热泪。回忆起,他一击巴萨,打破顶端;他晕倒赛场,依旧拼搏;他用头解围,惊呼世界,这些记忆,仅只是这足球比赛一点开花的景象,却是着花丛中,另一个身影的闪现,二十年,我不及的,却是这硬汉,约翰—特里的职业生涯,我的梦,情。
他已不是绿茵场的常客,却是球迷们常常言及的,约翰—特里,是球迷们情感损伤的最后一道防线,约翰—特里,是俱乐部低迷时最后一道防线。他只是一个男儿,身躯庞大,为人朴实,身为队长,成就了多少足球运动员向往的,他的铁血,无人能及。
夏天,他宣布赛季末不再与俱乐部续约,就此,一代传奇告幕。二十载,我只是逐客罢了,他的背影,渐行渐远,目光盎然。他的铁血,承载在梦中,那片他爱,我爱的绿茵场。
约翰—特里,永不独行。