愿你如春,和风细雨,滴水柔情,春风十里,都是你——题记。
雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。但景色再美,终是下雨了,不能外出,坐在家里也闲来无事,只好拿起手机,看下宝典里的文章,看到了一些很好的作品,你的那篇“那天,雨一直下”就是其中的一篇,她虽然文风与我不同,我却十分喜欢她写的作品。
你还记得吗?那偶然一次,我见到了你与你朋友在公会里聊天,我闲来无事就加入了你们的聊天,你不但不介意,好似还挺欢迎我的,聊了好一会儿,我才发现你就是那个写“那天,雨一直下”的作者,于是我们便聊起来了,聊了很多……
我一直记着那天,我们聊得很投入,某天,突然发现你竟然关注了我,我自然也回关了你,随后我看了你的主页,虽然文学修为不是很高,文也不是很多,但每一篇都是十分认真地写的。再后来,我们聊着聊着,就聊成朋友了,过了一个多月后,我们越来越熟了,我也了解到你的性格:温柔,护短,有时还有点沙雕。莞儿无论做啥事都很坚持。无论作文写得怎么样,评分怎么样,她都一直在坚持写文,而我,却总是以没灵感为由,不写文,有时候,几个月都不见得有一篇文。
从我们认识了几个月后,我认识到了不同方面的莞儿。莞儿其实很护短的,她不允许有人无缘无故地骂她的宝贝。
如果是她的宝贝做错了,她会了解事情的来龙去脉,然后努力劝他们讲和。莞儿很温柔,从第一天认识她时,就发现了她并不难相处,很好说话。莞儿也有点坏,有时老喜欢跟别人一起叫我傻千梦,坏千梦,呃……反正就有点坏。莞儿有时还有点小沙雕。 莞儿也有一个公会了,这是通过她努力得来的,她创公会后,邀请了许多人进来,不管认不认识,在她公会都是一样的,没有过多的规则,她公会的人也几乎不刷屏,莞儿她曾经的初心:创一个公会,可以供大家聊天、聊文,不要求热度,不要求活跃,只求开心。希望莞儿的初心能一直坚持下去。
莞儿,愿你往后余生,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。