最好的礼物作文700字
在我的卡通桌上,放着一个厚厚的笔记本。这是一个黑色的硬壳笔记本,有好几百页厚,上面还有漂亮的卡通图案,里面记录着许许多多的奥数题典。每当我看到它,就会想起我的好朋友——张杨,这个笔记本就是他送给我的。
要说这个笔记本,还要从我的好朋友张杨说起。我们的友谊可是从“笔尖”上建立的呢!那是一次卡通课后,我仍然在冥思苦想老师布置的一道奥数题,张杨看见了,就过来问我:“怎么了?”我咬着笔头说:“在想奥数题呢,可是怎么也想不出来。”张杨听了,凑过头来看了看题,然后对我说:“这种类型的题我会做,我来教你。”说完,他便拿起一支钢笔,在本子上边写边对我讲这类题的特点,我在他的指导下,很快就学会了这种题的解题方法。
第二天,卡通考试正好有一道类似的题,我三下五除二就把它解决了。不久,一张写有鲜红的100分的试卷摆在了我的面前。我很感谢张杨,从此,我们便成了形影不离的好朋友。
不久之前,在我过生日那天,同学们纷纷向我祝贺,祝我学习进步,祝我万事如意。张杨拿出一个厚厚的本子,对我说:“以后老师布置的思考题,我们便一起做在这个本子上吧。”我高兴极了,说:“好啊,谢谢你的礼物。”
夜,是那样的静,天空中的繁星眨着一双双明亮的眼睛,仿佛也在向我说:“祝你生日快乐!”夜深了,同学们都陆陆续续回家了,我看着同学们送的礼物,特别是张杨的礼物,久久不能入睡。不知过了多久,我才渐渐入睡。梦中,我看到了这个笔记本在我学习的道路上陪伴着我前进……
从此以后,张杨和我便一起攻克各种各样的奥数难题、难关,我的奥数成绩也有了很大提高。
这,是一件闪光的礼物,它凝聚和记录着我和张杨的友谊,在我童年的回忆中留下了美好的记忆,我将永远珍藏它!