期中考试总结作文
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”秋风送爽,热血飞扬今天是11月4日虽然已是深秋但双语的气氛并不太深沉,大家都还着一种紧张的气氛进行了为期两天的期中考试这是中学第一次正式的考试也是我第一次中学的期中考试,现在考试已经结束但我觉得这两天的时间考得不错虽然没有出成绩但感觉上很可以了,有6门功课语数英生地历(语文·数学·英语·生物·地理·历史),这次考试我悟出了很多考试诀窍,给大家总结以下几点:
1复习,在考试之前做到充分的复习,考哪一科复习哪一科不能凭自己爱好复习,制作时间安排,找重点复习,不能临时抱佛脚。这样才能充分。
2考试时要先确认试卷有错误,先找出后告诉监考老师以免出错,后仔细读提了解题意会更加方便答题还要注意姓名班级考号座号写了没有(这是最重要的没写的话就得零分)
3考试写完时要及时检查一个字一个字的检查确保万一,提高正确率有时会有意外的惊喜。
4考试后不要急着和别人互对答案讨论问题要抓紧复习下一个科目(因为你已经考完了成绩就在那了在讨论没用)确保下一门考的更好!只要做到了以上这几点绝对确保你考得更好。