嗨!我是面值一角的硬币,出生在银行。有一天,一位银行员工不小心把我掉在地上。我被踢来踢去,踢出了银行。
我滚呀滚,滚到了人行道上。这时,一个乞丐看见了我,他眼睛一亮,飞快地跑过来,用他那脏兮兮的手捡起了我。我心想,太好了,我终于找到归宿了。可那个乞丐看了我一下,自言自语地说:“怎么才一角钱呀,谁稀罕?”随手将我一扔,把我扔在地上。我在地上连翻了几个跟头,痛得哇哇大叫。哎呀,连一个乞丐也瞧不起我,谁还会收留我呢?想到这里,我不禁号啕大哭。
正当我哭个不停时,一位小男孩将我捡起并将带回家,那个小男孩将事情的经过告诉他妈妈,并把我递给他母亲。我心想他的母亲肯定会把我放进舒适的钱包里,可万万没想到,男孩的母亲忿忿地打了一下孩子的手,冷冷地说:“你怎么捡起这枚脏兮兮的硬币呢?更何况这硬币只值一角钱。”随即,我被小男孩的母亲扔出窗外,掉到了一堆垃圾里。
在这个垃圾堆里,老鼠和蟑螂一大堆,它们常在我身边窜来窜去。这里常常散发出一阵阵恶心的臭味,熏得我头晕脑胀。我真想对广大市民说:“别看我面值小,但商品交易离不开我,请大家不要轻视我!”