从前,恶龙岛上有一把神剑。它可以驱邪避讳,有很多人想要得到它。可是,神剑有许多恶龙守护着,想得到它的人都有去无回。
这消息很快传到了皇宫。国王听到这消息,非常高兴。因为心爱的女儿正是被恶龙给绑架走的,唯有神剑可以杀死恶龙。国王派了一位武功非常了得的剑士去拿神剑,要他杀死恶龙,救回女儿,并重重有赏。
剑士翻山越岭,终于到了恶龙岛。那里杂草丛生,树木茂密。在岛的不远处有个山洞,奇怪的是洞边寸草不生。剑士小心翼翼来到洞旁,发现洞旁是火山。他正愁怎么样才能进山洞,突然看到洞口有一条绳子,奇怪的是绳子不怕火烧。
剑士使出吃奶的劲向洞口飞去,幸好抓住了绳子。在山洞里每走一步,都有机关,但是他身手敏捷,要不早就葬身洞里了。
正庆幸时,发现有好几条长相怪异的恶龙正趴在神将旁睡觉。他蹑手蹑脚从恶龙身边移过,迅速拿到神剑,并用剑刺穿它们的心脏。恶龙死了,国王的女儿得救了。
回到王宫,国王兑现承诺,把公主许配给剑士。从此,他们幸福地生活着。