爸爸,时间过的飞快,转眼间我就长大了。而您,却一天天变老了,有些话一直藏在我的心里至今未说出来。今天,我就敞开心扉,和您说一说吧。
爸爸,您的工作虽然繁忙,但是也总要适当地休息。每到双休日时,我都会开心地等着您起床出去玩,可是,您吃过早饭,就被大队的领导叫走了,我只能和妈妈无聊地看电视。晚上,等您好不容易才回来的时候,却又被朋友叫去聚会了,我每次都劝您不要去,可您却总是说:“爸爸只是陪朋友呆一会儿,不会太久的,也不会喝酒抽烟的。”到了傍晚,我听见一声开门声音,起床一看,原来是您回来了,看着您那醉醺醺的样子,泪水就一下子湿润了我的眼睛,但我只能默默地忍住眼泪,再次叮嘱您不要再抽烟、喝酒。有时,我们一起出去吃饭时,您总会喝酒,我让您少喝一点,可您还是我行我素,您再这样喝下去,一定会得肠胃炎的。您还总是抽烟,每天下午您回家时,我都能从您的包里找出好多烟。为了防止你再吸烟,我把你的烟偷偷的藏在一个只有我知道的地方,多么希望您从此戒掉。可是没过多久,又看到您嘴上叼着烟在那里吞云吐雾了。爸爸,您难道不知道吗?大量的吸烟会危害您的健康,我是多么希望您永远陪伴在我身边呀!
爸爸,生命是很宝贵的,人生中只有一次生命。爸爸,我希望您能珍惜自己的生命,不要再喝酒、抽烟了。