我想对你说五年级作文
多少次,我久久地伫立在村头,纵目驰望一家家参差错落的你。每一次,我都遐想联翩,激情难已。
院墙,我问你,为什么会有你?你不能缄默不语,看到你,我的耳畔就隐隐响起一位古人的声音:“墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。”这分明是诗人在诉说对你的一腔怨忿。蓦地,我仿佛与他心有灵犀,诅咒你残酷地割裂人情,实在太霸气。
院墙,你本是“私的屏障,我从来就很厌恶你。因此,我曾为你的倾颓而抚撑,为你的哀鸣而叫好。
天子家有你,那是为了防御乱臣贼子取而代之。然而陈胜吴广振臂一呼,揭竿而起,点燃烈火将覆压在三百余里的阿房宫烧成一片灰烬。
你把许多人的思想禁锢得如铁桶一般,于是,他们炫宗耀祖,夜朗自大,躺在前人“四大发明”的基业上睡觉,而不思改写我们泱泱中华诺贝而奖至今为零的悲哀历史。
他们抱残守缺,固步自封,指着“改革”的大旗横挑鼻子竖条眼,而不幸成为“四化”建设的绊脚石。
他们闭关锁国,鼠目寸光,堵在开放的门前连称老祖宗不成这样做过,而不耻继承当年慈禧的衣钵。院墙,我对你说,你莫要自鸣得意,你终将被日益觉悟的人们拆除干净,无论你筑在哪里,须知“多行不义必自毙”。历史发展的规律必然如此!