我手写我心优秀作文
金索尔夫人说过,母爱的力量胜过自然界的法则。母爱既渺小又伟大,只有它才能温暖人心,让我感到世间的美好。
放学后,天空灰蒙蒙的,枝头的枯叶沙沙作响。同学如小鸟一般“飞”出校门,笑容如同春风里绽放的花朵。而我却如同被折断了翅膀的小鸟,怎么也高兴不起来。我拖着承重的步伐向家的方向走去,我已看不到希望的光芒。
窗外的云浓墨重彩,掩盖了阳光,回了天空;窗外的风簌簌作响,弯了枝头,乱了心绪。一股情泪流到嘴角,抿了一下,咸咸的,涩涩的。再也控制不住,泪水如同断了线的线,扑簌簌滚落。此时,门外一丝轻微的金属碰撞声,“嘎吱”一声,门开了,妈妈正一步一步像我逼近,我慌忙把卷子藏到了身后,假装镇定的说:“妈妈,怎么了?”妈妈一下子看出了我的小心思,一手抓起了我的试卷。妈妈把平日严厉的神情抛之脑后,和蔼可亲地说:“妈妈懂你的心思,不要自责了。妈妈小时候也经历过这样的小挫折,你应该对自己有信心,下次努力考到理想成绩。”妈妈的这番话触到了我的心灵深处,我给自己打了打气。妈妈伴我一起学习,我问一句妈妈答一句,整个房间满是我和妈妈的讨论声。房间里的洋娃娃也笑了……妈妈的一字一句如同一缕春风,消融了我心头的坚冰,变成了暖流淌入心扉。天晴了……
“有你在,就心安。”此时此刻,不禁想起了丁立梅这句充满温情的话。落日余晖下,看着你欣慰的笑容,我的心也暖暖的。那一刻,细致的温暖,洋溢心扉。