又是一个星期日,我无所事事地滚下床。六点多了,我一打开门,路上已经热闹了起来。
正当我坐在椅子上时,一位叔叔过来打气,一次又一次又一次,忽然,轰的一声。我转头一看轮子已经变得扁扁的了,只见叔叔我左看看右看看,他语无伦次地说是没气了,所以必须要换内胎。我记好了叔叔要什么样的轮子?记好了轮胎的型号,开始换轮胎了。
又想换内胎,一定要把轮子卸下来,我找来一个正好能拧动螺丝的扳手,轻轻的把轮胎拿了下来,第一步完成了,我再找来两个专门用来换内胎的扳手将其中一个扳手放入外胎里,往上一抬,外胎被抬了起来,我把扳手固定好,用另一个扳手,把轮胎的其他部分()也抬了起来,最后,我将内胎向外面拉,可是轮胎却怎么样也拉不出来,我细心观察,终于知道是哪出了问题,原来,问题的原因是因为内胎中的进气口堵住啦!我将进气口拿下来,安上了新的轮胎,再打上气,安到车子上,轮子就换好啦!