我手写我心优秀作文
在我的生活里,有唠唠叨叨的妈妈,有十分严肃的爸爸。俗话说:父爱如山,的确如此,爸爸常给我“山”
一般的压力,不过,仔细体会,我发现爸爸的爱是十分厚实温暖的。
又一次数学考试了,我又一次很不幸地考得很差,怀揣着沉重的心情,我拿到了试卷,只有80分,想来今晚挨揍了。同桌樊珈辰和我是冰火两重天,她考了100分,我特别羡慕。我多么希望这一切都是一场梦,可是看到妈妈黑着的脸,我清醒了。山雨欲来,我等妈妈发飙,心里一片惊慌。
咯噔!门开了,爸爸到家了。他敏感的发现了我和妈妈之间剑拔弩张的气氛,就说太饿了,让妈妈赶快去做饭。我心想这下完了,爸爸肯定不会放过我。我红着眼看向爸爸,他一抬手,我闭上眼睛等待重重的一巴掌。谁知,我的头被轻轻的抚摸了一下。我睁开眼睛,泪水情不自禁的流了下来。我告诉爸爸这次数学考砸了,他问我是不是特别难过,特别不甘心?我点头认可。这时,爸爸说:“考砸一次没有关系,可是该掌握的知识没有掌握,才是最大的问题!”爸爸接着问我:“接下来该怎么办?”我抬头坚定的说:“要订正好错误的,并且把没有掌握的知识学会。”爸爸欣慰的点头,让我按照计划行动。
我转身去学习,心中暖暖的。再想妈妈她也是为我担忧才会要收拾我的。