我手写我心优秀作文
古人云:“百般红紫斗芳菲”。今是重阳节,我李清照却凄清寂寥,思念长久未归的丈夫。
早上,云笼雾罩使我整个心中充满愁闷,兽形香炉里升起瑞脑香的袅袅青烟。我的夫君几时才归。今天又是把酒赏菊的九九重阳节,人家夫妻成双对,唯我李清照玉枕孤眠,纱橱独寝。虽然薄雾浓云遮蔽了漫长的白昼,但忧愁压抑我心头。半夜里初秋的凉意袭人,使我辗转难眠。夜阑人静之时,我常想起暂别的夫君,眼泪慢慢流了下来,心也被这相思之意慢慢拉开,很疼、很疼。
黄昏之后,我来到了东篱下举杯独酌,乡色烈酒让我与夫君离别之时浮在眼前,他和我一样,眼中滚动着无尽的不舍,滚动着殷殷而意味深长的牵挂,眼前只有菊花清淡的香气侵满衣袖。夜,静得出奇,皎洁的月光如纱般照在我脸上,小鸟发出令人毛骨悚然的叫声,休要说这良辰美景不会愁损柔肠,默然神伤。等待像一粒在薰衣草瓶中准备发芽的种子,不知未来的一切,只是傻傻着立在那儿。独守空闺的我,日日等待丈夫的归来,为爱而生,为爱而死,生——爱——死,爱连着生,爱连着死,世间因为有爱,生命才得以延续。怀念,怀念,相知相爱相别;回味,回味,真心真爱真情。望着空中明月,西风吹卷起门帘,你会看见闺中人竟比外边那黄菊还要消瘦。许久一人独自走在小径之中,回想一切,对夫君的爱意与思念,不禁潸然泪下。从早到晚,环境冷清,我更是孤寂无聊,愁闷难捱。盼来菊花开花之季,我却如此忧愁,花儿暗香依旧,它开它谢,寂然无声。独自走在熟悉的香气里,我知道,在远方的某个角落这份郁郁不乐,有人与我同享。
寒风阵阵,风吹拂过我的脸颊,一颗泪珠被打的“四分五裂”,我的心好痛,好痛……倚着床边,头靠在床上,嘴里不住说道:“明诚,明诚,明诚……”于是,我拿起笔,写出:
薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。