愉快的国庆节
今天,是举国同庆的日子,因为今天,是我们伟大的祖国71岁生日。
从今天开始,国庆节长假又开始了。放假前,我们班好多同学都说,他们要和爸爸妈妈一起去外面旅游。而我的爸爸妈妈,却是一大早就带上我和弟弟回到了乡下老家,说回去跟爷爷奶奶一起住几天。
吃过午饭,爸爸在家闲着也没什么事做,就跟二爸还有王叔叔出去钓鱼。他们扛着鱼竿,拿上准备装鱼的小框框往河边走,我也想跟着出去玩,于是,他们就带上了我。一路上我蹦蹦跳跳的,心里高兴极了。
到了河边,我吵闹着也要钓鱼,没想到爸爸竟然同意了。
这是我第一次学钓鱼,我迫不及待地让爸爸给我装上鱼饵,我学着二爸和王叔叔的样子,把鱼竿一甩,鱼钩就被甩到了水里。过了一会儿,浮子动了一下,我兴奋地大叫起来:“我钓到鱼了,我钓到鱼了,我真行!”我把鱼竿拉起来一看,大吃一惊,原来是个空鱼钩。爸爸说:“钓到鱼之前,不要高兴得太早,等把鱼钓上来再高兴也不迟啊!”
哎,真扫兴!钓鱼真没意思,鱼儿老是不上钩。我开始沉不住气了,扔下鱼竿抱怨起来。这时,爸爸又说:“钓鱼要沉住气,鱼儿总是要先试探一下有没有遇到危险,刚开始,它并没有真正上钩。”
听了爸爸的话,我勉强捡起鱼竿,按照爸爸说的方法去做。我仔细看着水面,一会儿,又有一条小鱼游了过来。这次,我沉住气,确定鱼儿完全吞下鱼饵时,我快速一提鱼竿,只见鱼儿也跟着跳出了水面。这一次,我终于把鱼钓上来了,看着在草坪里乱蹦乱跳的小鱼儿,我的心里别提有多高兴了。
我沉浸在钓鱼的快乐里,很快,天色已到了黄昏,我们钓了许多鱼,满满的一大筐。今天,我学会了钓鱼,我高兴地对爸爸说,幸好我们没有出去旅游。
今天钓鱼,听了爸爸对我说的话,我明白了,做事情,并不是一下就能够成功的;我也明白了,做事急躁,只会越来越糟,需要不慌不忙,才能把事情做好。
这个国庆,我一定比出去旅游要收获得多。这真是一个愉快的国庆节啊!