关于端午节的作文300字
端午节,又称龙舟节,是中国古老的传统节日,在农历的五月初五这天庆祝。几千年来,全国各地都会举行多种多样的庆祝活动。最应景的就是吃粽子和赛龙舟,据说这是为了纪念伟大的古代诗人屈原。在有些地方,人们把雄黄酒涂抹在小孩的身上,希望这样可以使孩子们不受邪灵的伤害。许多人认为五月是一年中容易引发疾病的时节,因此为了驱疾避凶,讨个吉利,他们会在门口悬挂艾叶和菖蒲等。
端午节的前几天,妈妈就开始包粽子了。她准备了新鲜的粽叶,一大盆调好酱油的糯米,还有香喷喷的肉馅。妈妈先把粽叶折成漏斗形,抓了一些糯米,均匀地铺在底下。然后夹了一块肉馅,放在中间,接着又铺上一层糯米,叠上粽叶的尾巴,把粽叶的头折成尖角。最后,把绳子扎好,一个小巧玲珑的粽子就包好了。
我最喜欢的就是端午节了。可以吃粽子,赛龙舟,十分开心,我们可以玩,可以闹,快快乐乐,有人有时会问我,为什么这么快乐?我说本来就很快乐。